SIDANG PEMBACAAN PUTUSAN ANTARA PEMOHON HATTA FREDRIK SUMEISEY VS TERMOHON HUKUM TUA DESA KAWANGKOAN KABUPATEN MINAHASA UTARA

Rabu, 25 September 2019

Majelis Komisioner membuka skors sidang dan membacakan putusan No: 009/IX/KIPSulut-A-M/2019 sesuai dengan hasil mediasi yang dilaksanakan pada hari Rabu, 18 September 2019 di Komisi Informasi Provinsi Sulawesi Utara.

Adapun hasil kesepakatannya dalam mediasi tersebut adalah sebagai berikut:

1. Termohon bersedia membuka informasi yang dimohon (Buku Register).
  2. Pemohon dan Termohon sepakat berdamai dan menyelesaikan di Komisi Informasi Provinsi Sulawesi Utara.
  3. Acara pembukaan register desa dilaksanakan pada hari Rabu.

Setelah membacakan putusan Termohon langsung membuka Buku Register Desa yang diminta oleh Pemohon.

Dalam pembukaan Buku Register Desa tersebut yang dilaksanakan di Komisi Informasi Provinsi Sulawesi Utara yang dihadiri oleh Pemohon dan Termohon bahwa tidak ada nama almarhum Hein Sumeisey, pembukaan Register disaksikan oleh Panitera.